Morbihan. Les Cuisiniers Solidaires sensibilisent les agents de la DDTM à la lutte contre le gaspillage

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Les vœux aux personnels sont une tradition de début d’année pour chaque entreprise ou structure et la direction département des Territoires et de la Mer du Morbihan ne déroge pas à la règle.

Toutefois, du fait de son engagement pour améliorer les démarches de recyclage et lutter contre le gaspillage, thématiques en phase avec les politiques publiques portées par ses ministères de tutelle, cette direction a fait appel à l’association vannetaise « Les Cuisiniers Solidaires » pour préparer un « goûter anti-gaspi» pour ses vœux 2019. Un après-midi ludique, très instructif mais aussi riche en échanges.

Depuis 2015, l’association “Les Cuisiniers Solidaires” lutte contre le gaspillage et favorise le partage, la solidarité, la convivialité. Akim Kounchef, fondateur et président, propose les services de son association pour organiser des buffets, repas ou goûters aux entreprises, écoles, associations, animations. C’est dans ce cadre que « Les Cuisiniers Solidaires » ont pris part au « goûter » des vœux de la DDTM, concocté et réalisé à partir de denrées récupérées le matin à la banque alimentaire. Ces denrées ont été cuisinées sur place par plusieurs bénévoles de l’association et plusieurs agents de la DDTM. Tous ont pu découvrir comment se régaler à partir de denrées récupérées et invendues.

L’association “Les Cuisiniers Solidaires” est lauréate du concours national « Talents des Cités » et recevra son prix le 31 janvier prochain. A ce titre, ses membres ont été suivis toute la journée du « goûter anti-gaspi » par une équipe de France 3, depuis leur passage à la banque alimentaire le matin, jusqu’à leur présence à la DDTM. Découvrez le reportage de France 3 >https://blog.francetvinfo.fr/…/a-vannes-les-cuisiniers-soli…

 

 

 

Crédit Photo : Préfecture Morbihan

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